Im Rahmen eines Crowdfunding-Projektes auf Startnext unterstützen MOK-Studierende die Herder Musical Company für die Realisierung des Schulmusicals FLASHDANCE. Obwohl das Projekt noch einige Tage läuft, wurde das Fundingziel von 4.444 € frühzeitig erfüllt. Die eingenommenen Spenden kommen zu 100% dem Förderverein der Herder Musical Company zu Gute und fließen vollständig in die Finanzierung eines neuen Musicals. Die Professionalität und die aufwendige Inszenierung spiegeln sich auch in den Kosten des Projekts wider. Zunächst müssen die Lizenzrechte am Stück erworben werden. Um dem Anspruch der Company und dem schulischen Umfeld gerecht zu werden, unterstützen professionelle Künstler die Schüler in regelmäßigen Proben und Workshops.