19. Mai um 11:30 im INDIGO im Kurhaus Bernburg.

Vortrag: Arbeiten an der Deadline - Aktuelle Nachrichten beim ZDF

Das ZDF ist das meist gesehene Fernsehprogramm Deutschlands. Am Tag sendet die ZDF-Senderfamilie im Fernsehen und Internet mehr aktuelle Nachrichten als selbsternannte "Nachrichtensender" zusammen. Ob im Programm oder im Internet auf heute.de - Rund um die Uhr werden die Zuschauer des ZDF über aktuelle Ereignisse und wichtige Entwicklungen im In- und Ausland informiert.

Rafael-Bujotzek-4.jpeg

(Rafael Bujotzek im ZDF, Foto: Mirca Waldhecker)

Schnell, gründlich und umfassend werden auch schwierige Themen erklärt und Zusammenhänge eingeordnet. Dafür arbeitet im Newshighway, dem Nachrichtenzentrum in Mainz und in den vielen Inlands- und Auslandsstudios des ZDF ein ganzes Netzwerk von Redakteuren und Reportern rund um die Uhr.

Rafael Bujotzek ist Nachrichtenredakteur und Reporter beim ZDF. Der studierte Online-Journalist berichtet seit 2009 regelmäßig im ZDF heute-journal, dem Mittagsmagazin und anderen aktuellen Nachrichtensendungen über Wirtschafts- und Technologiethemen sowie Trends vom neusten Smartphone bis zum vernetzten Haus. Er moderierte das Technik-Lifestylemagazin update, wird als Experte und Interviewpartner von verschiedenen Medien befragt und gibt Seminare zu Social-Media-Techniken, Sicherheit im Internet und allgemeinen Medienthemen.