Passend vor Weihnachten unterstützten MOK-Studierende von Prof. Michelis ein Projekt der "Klinikclowns Leipzig", bei dem Gerald Rupert alias Clown Telli Morelli und seine Leipziger Klinikclowns es sich zur Aufgabe gemacht haben, regelmäßig die Kinderstationen der Kliniken im Umkreis von Leipzig zu besuchen. Jedes Wochenende opfern die Klinikclowns ihre Freizeit, um kranken Kindern zumindest etwas Ablenkung vom tristen und traurigen Krankenhausalltag zu ermöglichen. Besonders Kinder, die zum ersten Mal ohne Eltern ihr zu Hause verlassen mussten, sind besonders unsicher und ängstlich und lassen andere Menschen deshalb nur durch sehr sensibles Verhalten an sich heran kommen. Auf betterplace.org wurden von 41 Spendern über 2.000 € eingesammelt.